首页 > 党建与思政 > 正文

党建与思政

【党史学习教育】本科生院团委党总支学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-02编辑:吕叙杰浏览次数:

本科生院网讯 7月1日下午,本科生院团委党总支三个党支部集中学习研讨庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神。

“激情澎湃、无比自豪”

刘立军同志表示,整个大会,特别是总书记的讲话,让人体验到强烈的仪式感、厚重的历史感、生动的画面感和满满的自信心。特别是总书记最后对未来的要求与指引,深刻体现了作为长者和智者的远见卓识。

李梦境同志谈到,观看了大会直播,激情澎湃、无比自豪。通过深入学习党史,观看一系列优秀的影视作品,更能深刻体会历史长河中的炙热信仰与伟大力量。正是一代代中国共产党人浴血奋战、百折不挠、自力更生、锐意进取,我们的国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的巨大成就。我们每个人都是大到祖国、小到学校的一枚小小齿轮,只有确保自己精准、兢兢业业地工作,才能保证整个机器的顺利运转。顾好小家,服务大家,更好发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而努力。

张贵礼同志谈到,中国共产党建党100周年庆祝大会具有震撼人心的仪式感、历史现实的交汇感、劈波斩浪的力量感、同心同德的凝聚感,是一堂生动的党史教育课,也是一堂生动的党史实践课。我们能从中感受到百年大党阔步前行的风华正茂,也能从中感受到百年大党胸怀的千秋伟业,在历史、现在和未来的交互中,伟大的中国共产党一定要实现也必定能实现既定目标!“振奋、骄傲、感动、激励和奋斗。”

“让党放心,强国有我!”

张瑞雪同志谈到观看庆祝中国共产党建党100周年大会的深切感受。她表示,我们应继承和发扬伟大建党精神,将其体现到工作中的每一件小事上、每一个抉择的时刻中。以实际行动践行初心使命,着力解决师生急难愁盼的问题,站稳师生立场、践行服务宗旨。

方晨辰同志谈到,以史为鉴,开创未来,站在前辈们的肩膀上平视盛世华夏,何其有幸!特别热血沸腾,看到微博热搜榜几乎都是在讨论总书记坚定自信的语音语调与激昂动人的话语内容,大家纷纷表示特别有安全感,感谢自己生在中国,为自己是中国人而骄傲!“打江山守江山,守的是人民的心。”“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”激励我们青年一代更坚定的去追逐梦想,脚踏实地实现理想,不负韶华,惟有奋斗!

刘超同志谈到,山河峥嵘,家国同梦。在中国共产党百年诞辰之际,学习了总书记的重要讲话,千种心情涌上心头,有震撼,有感动,有骄傲。我们生逢盛世,享受着党带给我们的幸福生活,我们重任在肩,是奋进下一个百年目标的主力军。吾辈定将严守初心,赓续红色血脉,接续百年奋斗!让党放心,强国有我!

用好红色资源、赓续红色血脉”

第一支部书记刘震同志结合自己对党史学习的体会,他强调,通过对我党百年历史的学习,增强对马克思主义、共产主义的信仰,从党百年奋斗中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。通过学史,增强对中国特色社会主义的信念,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

党总支书记漆勇政同志表示,大会展示了我党100年来的辉煌成就。总书记的讲话深刻,既总结了我党过去百年的经验,也指明了未来发展的路径。总书记在讲话中对青年一代寄予希望、殷殷嘱托,作为高等教育工作者,应当用好红色资源、赓续红色血脉,做到中央有号召、党员有行动,以党史学习教育为契机,以可学可做可追可及的“七一勋章”获得者们为榜样,积极为师生办实事,在点滴工作中增强师生获得感。

党建与思政

Notification Notice