外国语学院英语专业2004班本科生郎子涵:国际胜任力培养的五个思维

2023-11-17 16:31:31 郎子涵 点击:[]

国际胜任力的培养是走向世界舞台的重要基础,我想和大家从勇敢思维、坚韧思维、自信思维、投资思维、合作思维五个维度进行一些简单的心得分享。

第一个是勇敢思维,勇敢地寻找和把握机会进行相关国际胜任力的学习和进入国际组织学习是很重要的。相关培训课程和参访交流活动可以让我们更好地了解国际组织的工作模式和架构,从而判断我们是否适合国际组织相关工作。

第二个是坚韧思维,在通往世界舞台的这条路上我们肯定会遇到很多困难,来自不同文化背景的差异、来自不同语言环境的差异,所以带着坚韧的态度求同存异也很重要。

第三个是自信思维,也许机会来临的时候我们准备的不够充分,但是自信和坦然也是一个很重要的事情,学会接受自己不完美的地方去改进,同时积极展现自己优秀的地方。

第四个是投资思维,大家未来走上国际组织道路是最重要的事情,如熟练掌握联合国官方语言需要我们前期投入大量时间和精力,但是在未来某个时间点就会帮助我们更好地助力国际化事务。

第五个是合作思维,在国际舞台上,我们要学会团队合作,与来自不同国家的小伙伴和谐相处和互相学习,将集体的力量发挥到极致。(郎子涵,我校“高层次国际化人才培养创新实践项目”学生,曾在东盟大学联盟秘书处实习,担任杭州亚运会志愿者等)