首页 > 信息动态 > 正文

信息动态

我校毕业留学校友分享留学申请经验

发布时间:2022-11-14作者:李亚利审核:申沛编辑:吕叙杰 孔繁霄浏览次数:

本科生院网讯(通讯员 李亚利)11月12日晚,“狮山乐学”第七期——留学申请经验分享会在线开展,现就读于美国波士顿大学和英国伦敦大学学院的我校2022届毕业生戴安卓、任寅浩分别从现就读学校情况、留学生活体验、留学申请历程等方面进行分享。70余名在同学在线参与。

戴安卓,我校经济管理学院2022届毕业生,现为波士顿大学研究生。她认为留学申请是一个持续深入的过程。她结合自身经历,建议同学们要珍惜大学体验尽早明确发展志向,要积极参与实践锻炼努力提升自身综合素质,要加强学业投入努力提高学业成绩,要充分用好学校各类国际化课程资源强化英文的应用能力。她建议,计划出国留学的同学最好在大二或大三上学期取得雅思或托福的好成绩,以便留足时间通过参与企业实习、社会活动等提升申请优秀学校的竞争力。

任寅浩,我校资源与环境学院2022届毕业生,现为伦敦大学学院研究生。他分享了研究生课程学习对自己提出的极大挑战。因老师们非常鼓励学生的批判性思维和发散思维,他如今每天除了四个小时的上课学习和必要的休息外,其他时间都用于文献阅读和向老师请教问题,因此建议同学们平时加强自主学习和与老师的沟通交流的能力。他认为,自己在学校国际化项目学习中受益匪浅,通过项目学习不但拓宽了自身的国际视野,还使自己提前适应了海外的教学方式和课程体验,体会到世界的多元化,为之后留学打下了基础。同时,他分享了自己拥抱孤独的异国体验,建议有出国留学需求的学弟学妹们提早做好准备。

“请问在留学申请中,成绩、竞赛、科研、实习的经历哪个最看重?”“从申请到取得offer的时间安排是怎样的?”“如何去判断自己适合的院校?”“大二学生目前应该做什么准备呢”“打算申请英国前三的院校,有什么好的建议吗?”分享会上气氛热烈,同学们踊跃提问。戴安卓、任寅浩克服时差困难,耐心解答,毫无保留。

据悉,本次留学申请经验分享会是本科生院“狮山乐学”系列活动之一。“狮山乐学”是本科生院学业支持活动举措之一,旨在为同学们提供学习方法上的交流,每周一期持续开展。

信息动态

News

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号

邮编:430070 CopyRight © 华中农业大学本科生院版权所有

电话:027-87282009,传真:027-87280707

鄂ICP备13013419号

鄂公网安备 42011102000808号