首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于2022-2023-1学期重修选课的通知

发布时间:2022-09-19编辑:张贵礼 孔繁霄浏览次数:

各学院:

为做好本学期重修选课工作,现将有关事项通知如下:

一、选课时间

2022年9月20日8:00—923日23:55,逾期不予补选

二、选课类型

根据《华中农业大学本科生学籍管理细则》第三十条规定:学校教育教学计划规定的必修课程不合格的,应当重修;选修课程不合格的,可以重修或者选修教育教学计划中同类的其他课程。已合格课程可以重修,1门课程限重修1次,累计不超过10学分。因教育教学计划调整而无法重修的课程,由学院提供替代课程,报本科生院质量与评估处。

根据我校实际,本次重修选课主要分为如下3个类型:

1.跟班重修选课

登录系统,点击【选课】→【重修选课】,选择【跟班重修(选课)】,根据自身安排选择重修课堂,尽量避免上课时间冲突。若选择的课堂为SPOC教学,则必须按照规定参加线上学习环节。

2.单开班重修选课

重修该类课程的同学,务必选择单开班重修(选课)】。单开班重修课程全部采取SPOC教学模式。学生选课后,须及时前往中国大学MOOC平台(http://www.icourse163.org/)完成注册和学生认证,学习结束后统一参加期末考试。第一次见面课时间见选课备注。单开班重修课堂详见《2022-2023-1学期单开班重修课堂(附件1)

3.及格重修选课

学生对已取得学分的课程成绩不满意,可以按要求申请重修。及格重修选课需要到学生所在学院教务办公室进行手工报名,学院在教务系统处理选课名单,确保及格重修课程上课时间不能跟其他课程冲突。

三、选课流程

学生登陆新版本科教务管理系统,点击【选课】→【重修选课】。

进入重修选课界面,默认模块【跟班重修(选课)】界面显示不及格课程及相应课堂,点击【选课】,根据提示进行操作,需要更换教学班时,点击【退课】即可。

四、注意事项

1.准确理解课程替代信息。因人才培养方案变化而无法重修的课程,学院遴选了替代课程修读方案,教务管理系统进行了设置选课系统将自动出现本学期可以修读的课程教学班信息。若发现课程信息有误,请及时联系学院教务办公室或本科生院教学运行管理处。

选择了课程替代重修的,重修通过后,需要在教务系统提交课程替代申请,通过后即可在学业预警查询菜单中查询获得的学分。

2.熟悉体育俱乐部课程重修流程。请重修同学到西体育馆205办公室手工录入系统,不参与网上选课,选课时间为2021年9月19日-923日(上班时间)。任何学院不得自行添加修读体育课程学生名单。所有重修体育俱乐部课程需全程跟班完成课程学习,参加环湖跑锻炼和体质测试,参加课程专项考核。

3.重修《大学物理实验》课程的学生,首先请在教务系统完成重修选课,随后登陆大学物理学实验预约网站(http://coep.hzau.edu.cn),进行实验项目选课和学习。

4.实验依附理论课程或者实验课程因实验室容量问题导致无法选课的,请到所在学院教务办公室处理。

五、重修管理

1.重修选课后,学生务必及时到任课教师处进行学习报到,根据任课教师要求完成学习任务。若重修上课时间冲突,学生须提前向任课老师说明情况。单开班重修的同学必须严格按照要求完成相关教学环节学习。

2.重修课程考试与正常选课考试有冲突的,重修课程考试优先,正常选课课程可申请缓考。

3.全校课表查询方法:登陆本科教务管理系统,选择推荐课表打印(年级专业查询)、课程课表(按照课程信息查询)以及教师课程(查询某个老师的上课安排)。

本科生院

2022年9月19日

附:各学院(部)教务办公室联系方式

通知公告

Notification Notice

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号

邮编:430070 CopyRight © 华中农业大学本科生院版权所有

电话:027-87282009,传真:027-87280707

鄂ICP备13013419号

鄂公网安备 42011102000808号